Рецепт вкусных щи из крапивы
Очень вкусные и питательные зеленые щи из крапивы. Рецепт очень похож на зеленые щи с щавелем, но крапива придет свой необычный оттенок вкусу. Рекомендуется использовать молодую и свежую крапиву – она придаст более насыщенный аромат Вашему зеленому супу.
Ингредиенты для щи:
- Крапива
- Подсолнечное масло
- Картофель
- Морковь
- Лук речатый
- Петрушка
- Щавель
- Сметана
- Яйцо
Приготовление:
Крапиву опускают на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, нарезают кусочками, слегка обжаривают на масле, затем тушат с жиром 10—15 минут.
В кипящую воду или бульон кладут крапиву, картофель, нарезанный кубиками, пассерованные морковь, лук репчатый, корень петрушки, лук-порей (все мелко на-шинковано и нарезано) и варят 20 минут.
Затем опускают нарезанный кусочками щавель и пассерованный, предварительно нашинкованный мелкой крошкой зеленый лук. Если щи варят без картофеля, их заправляют белым соусом. За пять минут до готовности кладут соль.
Подают щи с вареным яйцом и со сметаной, посыпав зеленью.