- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
СупыРецепт вкусных щи из крапивы

Рецепт вкусных щи из крапивы

Очень вкусные и питательные зеленые щи из крапивы. Рецепт очень похож на зеленые щи с щавелем, но крапива придет свой необычный  оттенок вкусу. Рекомендуется использовать молодую и свежую крапиву — она придаст более насыщенный аромат Вашему зеленому супу.

Ингредиенты для щи:

  • Крапива
  • Подсолнечное масло
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук речатый
  • Петрушка
  • Щавель
  • Сметана
  • Яйцо

Приготовление:

Крапиву опускают на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, нарезают кусочками, слегка обжаривают на масле, затем тушат с жиром 10—15 минут.

В кипящую воду или бульон кладут крапиву, картофель, нарезанный кубиками, пассерованные морковь, лук репчатый, корень петрушки, лук-порей (все мелко на-шинковано и нарезано) и варят 20 минут.

Затем опускают нарезанный кусочками щавель и пассерованный, предварительно нашинкованный мелкой крошкой зеленый лук. Если щи варят без картофеля, их заправляют белым соусом. За пять минут до готовности кладут соль.

Подают щи с вареным яйцом и со сметаной, посыпав зеленью.

Следующая статья

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme