Рецепты полезных салатов
Полезный салат из овощей
Ингредиенты: Морковь – 3 шт., корень петрушки, маринованные огурцы 4—5 штук, зелень петрушки, соль, лимон, подсолнечное масло, тертый сыр.
Приготовление:
Нарезать тонкими кружками морковь и петрушку, потушить до готовности. Выложив в салатник, смешать с нарезанными кружками огурцов, тертым сыром, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, побрызгать лимонным соком и полить подсолнечным маслом.
Салат из редиски.
Взять пучок редиски, 3 крутых яйца, мелко нашинкованную белокочанную капусту, соль, лимон, одно сырое яйцо. Нарезанную редиску смешать с крутыми яйцами и капустой. Сырое яйцо слегка взбить, посолить, заправить лимонным соком, влить в салат.
Салат из черной смородины и моркови.
Две моркови, картофель, натрите на крупной терке, добавьте полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного нарезанной зелени петрушки, посолите, заправьте 1—2 ложками сметаны.
Салат из слив и яблок.
Сливы и яблоки возьмите в равной пропорции, нарежьте не сильно крупно, заправьте сырым яичным желтком, растертым с сахаром. На 200 г. фруктов нужно один желток и столовая ложка сахарного песка.
Салат из груш и яблок.
Груши и яблоки нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками. Можно подкислить этот салат соком черной смородины.