Домой Салаты Рецепты полезных салатов

Рецепты полезных салатов

0
Рецепты полезных салатов
Стол с салатами на выбор

Полезный салат из овощей

Ингредиенты: Морковь — 3 шт., корень петрушки, маринованные огурцы 4—5 штук, зелень петрушки, соль, лимон, подсолнечное масло, тертый сыр.

Приготовление:
Нарезать тонкими кружками морковь и петрушку, потушить до готовности. Выложив в салатник, смешать с нарезанными кружками огурцов, тертым сыром, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, побрызгать лимонным соком и полить подсолнечным маслом.

Салат из редиски.

Взять пучок редиски, 3 крутых яйца, мелко нашинкованную белокочанную капусту, соль, лимон, одно сырое яйцо. Нарезанную редиску смешать с крутыми яйцами и капустой. Сырое яйцо слегка взбить, посолить, заправить лимонным соком, влить в салат.

Салат из черной смородины и моркови.

Две моркови, картофель, натрите на крупной терке, добавьте полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного нарезанной зелени петрушки, посолите, заправьте 1—2 ложками сметаны.

Салат из слив и яблок.

Сливы и яблоки возьмите в равной пропорции, нарежьте не сильно крупно, заправьте сырым яичным желтком, растертым с сахаром. На 200 г. фруктов нужно один желток и столовая ложка сахарного песка.

Салат из груш и яблок.

Груши и яблоки нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками. Можно подкислить этот салат соком черной смородины.