Варенье из ревеня
Ингредиенты:
Ревень – 1 кг
Сахар – 1.5 кг
Варенье парят из не огрубевших, нежных черешков ревеня. Черешки разрежьте поперек на кусочки длиной 1,5—2 см и промойте. Если на поверхности черешков попадаются отдельные волокна (нити), их снимите ножом.
Кусочки ревеня бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, охладите, залейте сиропом и сразу (без выстойки) парите в течение 20— 25 минут.
Сироп приготовьте из 800 грамм сахара и 2х стаканов воды. После окончания первой варки варенье выдержите 10—12 часов, залейте более густым сиропом (700 г. сахара на 1,5 стакана воды) и варите до готовности. Всего на 1 кг ревеня расходуется 1,5 кг сахара.