Домашний рецепт простого сыра.
Ингредиенты:
- 1кг. — Творога
- 1 литр — Молока
- 2 Яйца
- 100г. Сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки соли
- Специи
Пошаговое приготовление домашнего сыра
Тщательно перемешать творог и молоко и поставить на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откинуть на дуршлаг — пусть стекает.
Добавить 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, соду, соль, специи по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешать и снова поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до загустения — около 40 минут. Потом положить в форму или пакеты и поставить в холодильник. Если хотите, чтобы домашний сыр был более твердый, то лучше поставить под пресс.
Сыр получается очень вкусный и главное натуральный. Если вы добавили специи, то они придадут сыру свой, дополнительный пикантный вкус. Тут можно фантазировать как Вам угодно и пробовать различные комбинации специй, пока вы не получите тот самый домашний сыр о котором вы мечтали.
Приятного аппетита.