- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
ЗаготовкиКак приготовить цукаты

Как приготовить цукаты

Съев апельсин или лимон, не выбрасывайте его кожуру — она очень полезна.
В ее верхнем оранжевом слое (цедре) много ароматного эфирного масла и 16% пектиновых веществ.

В белом слое кожуры пектинов еще больше — до 40%.

Как употребить:

  • Если корочек мало подсушите их, разложив на тарелке в один ряд (иначе они начнут плесневеть).
  • Высушенные корки храните в стеклянной банке.
  • Сухие корочки, брошенные в кастрюлю, где варится компот из сухофруктов, придадут компоту приятный цитрусовый запах.

Как приготовить:

Если кожуры много, можно сделать цукаты.

  1. Для этого взвесьте кожуру и вымачивайте ее в воде 3-4 дня.
  2. Ежедневно утром и вечером меняя воду, затем воду слейте, а корки нарежьте на кусочки
  3. Опустите в заранее приготовленный сироп.
  4. Сироп делают из расчета 2 кг сахара на 3/4 стакана воды на каждый килограмм корок.
  5. Когда сироп с корками закипит, поварите всю смесь два часа на слабом огне.
  6. Остывшие цукаты сложите в банку.

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme