Порадуйте себя вкусным и полезным печеньем с орехами и шоколадным кремом.
Крем можно использовать любой, но шоколадный лучше всего сочетается со вкусом привычных нам грецких орехов.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка,
- 220 г сахарной пудры,
- 50 г молотого ядра грецкого ореха,
- 30 г муки крупчатки.
Приготовление:
- 4 яичных белка взбить в крепкую пену,
- Добавить сахарную пудру, молотый орех и муку.
- Все слегка перемешать.
- Металлический лист выстелить промасленной бумагой и чайной ложкой положить на него маленькие печенья на расстоянии 2 пальцев один от другого.
- Металлический лист с изделиями поставить в горячую печь и сразу же уменьшить огонь, чтобы тесто сушилось, а не пеклось.
- Готовые остывшие печеньки склеить по два шоколадным кремом.
Выход исходя из ингредиентов приблизительно 20 шт.
Печенья можно делать любой формы — начиная от простых кругляков, бугорков и заканчивая специальными формами для выпечки.