Домой Десерты Вкусные домашние вафли

Вкусные домашние вафли

0
Вкусные домашние вафли
Фото красивых вафель

Подскажем вам несколько рецептов вафель для домашнего приготовления, которые не оставят никого равнодушным. Просто выбирайте понравившийся вам рецепт и начинайте готовить. Ваши близкие скажут вам «спасибо».

Домашние вафли — простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 л. молока или сливок,
  • 3 ст. ложки растопленного масла или маргарина,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • можно 1-2 ст. ложки сахара — это уже на ваш вкус.

Приготовление: Смешайте муку с пекарским порошком и солью, постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 минут. Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте его в тесто.

Деликатесные вафли — советский рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г слив, масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г картофельного крахмала,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление: Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.

Классический рецепт сладких вафель

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 1/4 молока,
  • 125 г муки,
  • немного соли.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Вкусный рецепт соленых вафлей

Ингредиенты:

  • 25-30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 250 г муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 литра молока,
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление: Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.

Мягкие сливочные вафли

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 стакан холодной воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 1/4 сливок,
  • 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовление: Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 150 г творога,
  • тертая лимонная цедра,
  • немного соли,
  • 2-3 ст. ложки молока.

Приготовление: Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

Соленые вафли с пекарским порошком

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3 яйца,
  • 1 1/4 стакана молока,
  • 200 г сметаны,
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем.

Вафли на дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 75 г сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г дрожжей,
  • тертая цедра 1/2 лимона,
  • 200 г муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать с теплым молоком и добавлять к яично-масляной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на час, еще раз взбить и выпекать вафли.

Необычные картофельные вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль,
  • тертая цедра 1/2 лимона или ванилин,
  • 1 стакан молока,
  • 15-20 г дрожжей,
  • 150 г муки,
  • 150 г отварного картофеля,
  • 3 ст. ложки растопленного слив, масла или маргарина.

Приготовление: Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли.

Домашние хрустящие вафли

Ингредиенты:

  • 125 г муки,
  • 125 г крахмала,
  • 125 г маргарина или сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 175 г сахара,
  • ванилин,
  • соль.

Приготовление: Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь.

Начинка для вафель

Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой. Мы привыкли, что начинка у вафель — крем, взбитые сливки. Но вафли могут подаваться не только к чаю или кофе, а быть закусочными — с холодной или горячей начинкой.

Начинка из сыра (холодная).
100-150 г подсохшего сыра, 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, красный или черный перец, Уг ст. ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая).
Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть — грибы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.

Домашние вафли
Венские вафли с черникой