Необычные домашние яблочки с "огоньком"
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Ванильный сахар — 10 г.
Сахар — 150 г.
Ром — 150 г.
Чтобы приготовить «яблоки с огнем», потребуется 1 килограмм очищенных от кожицы и сердцевины яблок, 10 граммов ванильного сахара, 150 — сахара, 150 граммов рома. Отварить в сахарном сиропе очищенные яблоки целиком, следя за тем, чтобы они не разварились. Вынуть дуршлагом (без жидкости) и сложить в вазу для фруктов высокой пирамидой. Обильно посыпать сахарным песком, сверху из столовой ложки облить сахар ромом и поджечь. Через несколько минут можно вынимать яблоки из пламени и раскладывать по тарелкам.
Рецепт вкусного и необычного торта
Для торта, который мы вам предлагаем, мука не требуется.
Ингредиенты:
Печенье — 400г
Сливочное масло — 150 г.
Сахарный песок — 150 г.
Орехи — 150 г.
Повидло — 150г.
Сливки — 150г.
Консервированные фрукты — 150г.
Ром или коньяк — 50 г.
Ванильный сахар — 10г.
Яйца — 5 шт.
Нужно 400 граммов печенья, по 150 — сливочного масла, сахарного песка, молотых орехов, яблочного или абрикосового повидла, сливок, консервированных фруктов, 5 яиц, 50 граммов рома или коньяка, 10 граммов ванильного сахара. Уложить на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме или коньяке печенья — это основа торта — и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и сахаром, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами. Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, сверху положить еще ряд печенья, тоже смазать повидлом и покрыть слоем взбитой массы. Готовый двухслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед подачей поставить торт на 1—2 часа в холодильник.