Как сделать запеканку из творога, классической, как делали наши бабушки или давали детям в детском садике.
Ингредиенты творожной запеканки:
- полкило творога,
- 1—2 яйца,
- 2 ст. ложки манки,
- 3 ст. ложки сахара.
Приготовление запеканки
- Пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито,
- добавьте взбитые с сахаром яйца, манку,
- посолите по вкусу, добавьте ванилин, сахар,
- все перемешайте,
- выложите на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями,
- полейте сметаной и запекайте.
Ну, а если проявить немного фантазии и что-нибудь изменить в простом рецепте?
- Вместо ванилина положите цедру лимона или апельсина, добавьте изюм, орехи, яблоки.
- Творог прекрасно сочетается с овощами: морковью и свеклой, капустой и тыквой, фасолью и кабачками.
- Овощи, разумеется, надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку.
- Можно запеканку сделать сладкой, а можно — острой, с перцем и томатом.