- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
Вторые блюдаТворожная запеканка

Творожная запеканка

Как сделать запеканку из творога, классической, как делали наши бабушки или давали детям в детском садике.

Ингредиенты творожной запеканки:

  • полкило творога,
  • 1—2 яйца,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление запеканки

  1. Пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито,
  2. добавьте взбитые с сахаром яйца, манку,
  3. посолите по вкусу, добавьте ванилин, сахар,
  4. все перемешайте,
  5. выложите на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями,
  6. полейте сметаной и запекайте.

Ну, а если проявить немного фантазии и что-нибудь изменить в простом рецепте?

  • Вместо ванилина положите цедру лимона или апельсина, добавьте изюм, орехи, яблоки.
  • Творог прекрасно сочетается с овощами: морковью и свеклой, капустой и тыквой, фасолью и кабачками.
  • Овощи, разумеется, надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку.
  • Можно запеканку сделать сладкой, а можно — острой, с перцем и томатом.
Предыдущая статья

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme