- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
НапиткиЯгоды в собственном соку

Ягоды в собственном соку

Ягоды можно делать совсем без сахара или добавлять небольшое количество для вкуса.

Что необходимо:

  • Ягоды
  • Кастрюля
  • Банки
  • Сахар — если нужно

Приготовление:

Ягоды перебирают, промывают и кладут в кастрюлю, предварительно налив в нее немного воды (на 2—3 сантиметра). Закрыв плотно крышкой, нагревают и дают кипеть 2—3 минуты, после чего ягоды вместе с образовавшимся соком сразу выливают в стеклянную банку, предварительно тщательно вымытую и ошпаренную кипятком, герметически закупоривают и, перевернув, охлаждают. Стерилизовать не надо. На литровую банку достаточно 650—700 граммов ягод.

Если ягоды заготавливают с сахаром (а лучше с сахарной пудрой), то на литровую банку его берут немного 100—150 граммов. Ягоды засыпают сахаром и стерилизуют в банке при температуре 100 градусов в течение 5 минут очень мягкие и нежные — малину, землянику, клубнику, стерилизуют три минуты, а затем банки сразу закупоривают. Хранят банки по возможности в темном месте: так более полно сохраняются витамины.

Следующая статья

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme