Простой рецепт вкусной соленой капусты
Ингредиенты для приготовления:
Капуста,
Морковь,
Вода,
Соль,
Сахар.
Рецепт засаливания капусты в рассоле:
Плотные кочаны очистите от прилегающих листьев, нарежьте крупными долями вместе с кочерыжкой, уложите в кадку, переслаивая морковь.
Затем приготовьте рассол:
На 8 л. холодной воды возьмите два граненых стакана соли, 1 стакан сахарного песка.
Этим рассолом залить капусту, сверху положить на нее деревянный кружок или эмалированную крышку, почти закрывающую поверхность. Сверху поставить гнет. Излишний рассол удаляют, газы выпускают с помощью скалки, которой протыкают слой капусты через несколько дней.
Выдерживайте соленую капусту в банке неделю:
Через неделю после выдержки кадки при комнатной температуре простирывают марлю, вымывают крышку и гнет и ставят кадку в холодное место или в подвал. Перед употреблением крупные доли капусты нарезают мелко, как лапшу, добавляют лук и масло и подают к столу.