- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
ЗаготовкиКак засолить капусту, чтобы хрустела

Как засолить капусту, чтобы хрустела

Простой рецепт вкусной соленой капусты

Ингредиенты для приготовления:

Капуста,
Морковь,
Вода,
Соль,
Сахар.

Рецепт засаливания капусты в рассоле:

Плотные кочаны очистите от прилегающих листьев, нарежьте крупными долями вместе с кочерыжкой, уложите в кадку, переслаивая морковь.

Затем приготовьте рассол:

На 8 л. холодной воды возьмите два граненых стакана соли, 1 стакан сахарного песка.
Этим рассолом залить капусту, сверху положить на нее деревянный кружок или эмалированную крышку, почти закрывающую поверхность. Сверху поставить гнет. Излишний рассол удаляют, газы выпускают с помощью скалки, которой протыкают слой капусты через несколько дней.

Выдерживайте соленую капусту в банке неделю:

Через неделю после выдержки кадки при комнатной температуре простирывают марлю, вымывают крышку и гнет и ставят кадку в холодное место или в подвал. Перед употреблением крупные доли капусты нарезают мелко, как лапшу, добавляют лук и масло и подают к столу.

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme