Такой салат с капустой и морковкой очень полезен витаминами и микроэлементами.
Рекомендуется всем для восполнения ежедневной потребности организма в полезных витаминах.
Ингредиенты:
- Пол кочана капусты
- Сырая морковь(1/4 капусты)
- Редька (1/3 капусты)
- Петрушка
- Зеленый лук
- Лимон
- Подсолнечное / Оливковое масло
Рецепт приготовления:
- Пол кочана капусты нашинкуйте, обдайте кипятком.
- Сырую морковь (четверть количества капусты),
- Черную редьку — (треть количества капусты),
- Корень петрушки натрите, посолите, посыпьте красным молотым перцем,
- Добавьте нарезанную луковицу, а еще лучше — пучок зеленого лука.
- Подкислите соком лимона или лимонной кислотой, а можно и маринадом из огурцов или помидоров,
- По вкусу посолите, добавьте щепотку сахару,
- заправьте подсолнечным маслом.
Салат будет нежнее, если добавить в него несколько вкрутую сваренных яиц и заправить сметаной.
Приятного аппетита.