Классический рецепт запекания картофеля в духовке с сыром. Картошка получается вкусная, сочная, румяная.
На 1 кг картофеля 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3— 4 ст. ложки тертого сыра.
Ингредиенты на 1 кг картофеля:
- Картофель — 1 кг
- Тертый сыр — 3, 4 ст. ложки тертого сыра
- Сливочное масло — 10 небольших кусочков
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Картофелины очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
- Форму смажьте изнутри маслом и поместите в нее картофелин.
- Посыпьте сверху солью и перцем и на каждую положите кусочки масла.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания.
- Золотисто-коричневый картофель подайте с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.