- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
Вторые блюдаПеченый картофель «Гассель»

Печеный картофель «Гассель»

Классический рецепт запекания картофеля в духовке с сыром. Картошка получается вкусная, сочная, румяная.

На 1 кг картофеля 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3— 4 ст. ложки тертого сыра.

Ингредиенты на 1 кг картофеля:

  • Картофель — 1 кг
  • Тертый сыр — 3, 4 ст. ложки тертого сыра
  • Сливочное масло — 10 небольших кусочков
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофелины очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
  2. Форму смажьте изнутри маслом и поместите в нее картофелин.
  3. Посыпьте сверху солью и перцем и на каждую положите кусочки масла.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания.
  6. Золотисто-коричневый картофель подайте с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
Предыдущая статья
Следующая статья

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme