- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
ДругиеПолезные советы

Полезные советы

Как лучше сохранить чеснок

Если чеснок пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной плотно закрытой банке в холодильнике, он сохраняет все свойства лучше, чем при традиционном хранении.

Мороз — санитар для муки от насекомых

Если мука или крупы заражены насекомыми, зараженные мучные продукты надо выставить на ночь на мороз, а затем просеять через сито или дуршлаг.
Крупу не рекомендуется долго хранить при комнатной температуре. Содержащиеся в ней жиры начинают горчить, вкус крупы и ее питательные свойства снижаются.

Если лук начал прорастать

Уже проросшие луковицы следует поставить в лотки с водой для выгонки зелени.
Остальные просушить в течение 12 — 15 часов на отопительных батареях, а корешки луковиц опалить над слабым пламенем газовой горелки.

Как сберечь морковь

Обычно морковь начинает портиться в нижней части. Обрежьте хвостики корнеплодов до толщины 0,5 см в диаметре.
Очень хорошо хранится морковь в полиэтиленовых завязанных мешочках в подвале или в поддоне холодильника.
Если опрыскать перед хранением корнеплоды отваром луковой шелухи, а затем пересыпать каждый слой прокаленным, я затем остывшим и чуть увлажненным песком, то это создает гарантию их долгой сохранности. Не рекомендуется при хранении смешивать разные сорта моркови, тем более — по срокам созревания.

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme