Как лучше сохранить чеснок
Если чеснок пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной плотно закрытой банке в холодильнике, он сохраняет все свойства лучше, чем при традиционном хранении.
Мороз — санитар для муки от насекомых
Если мука или крупы заражены насекомыми, зараженные мучные продукты надо выставить на ночь на мороз, а затем просеять через сито или дуршлаг.
Крупу не рекомендуется долго хранить при комнатной температуре. Содержащиеся в ней жиры начинают горчить, вкус крупы и ее питательные свойства снижаются.
Если лук начал прорастать
Уже проросшие луковицы следует поставить в лотки с водой для выгонки зелени.
Остальные просушить в течение 12 — 15 часов на отопительных батареях, а корешки луковиц опалить над слабым пламенем газовой горелки.
Как сберечь морковь
Обычно морковь начинает портиться в нижней части. Обрежьте хвостики корнеплодов до толщины 0,5 см в диаметре.
Очень хорошо хранится морковь в полиэтиленовых завязанных мешочках в подвале или в поддоне холодильника.
Если опрыскать перед хранением корнеплоды отваром луковой шелухи, а затем пересыпать каждый слой прокаленным, я затем остывшим и чуть увлажненным песком, то это создает гарантию их долгой сохранности. Не рекомендуется при хранении смешивать разные сорта моркови, тем более — по срокам созревания.