Как приготовить сметанный соус?
Чаще всего его готовят к мясным котлетам, биточкам, печенке и другим мясным блюдам. Он очень хорошо сочетается с любым видом вареного, жареного или зажаренного на углях (шашлык) мяса.
Для приготовления сметанного соуса нужно:
- слегка поджарить на масле муку,
- развести ее готовым горячим мясным бульоном или водой, добавить сметану. В качестве бульона хорошо подходят говяжий или куриный бульон (в зависимости от оттенков вкуса, которые вы хотите получить).
- После добавления бульона — варить на медленном огне 10 минут, снять, посолить, процедить, добавить масло и перемешать.
- Если хотите добавить чеснок, то лучше добавлять во время варки на медленном огне. Чеснок нужно размельчить.
- После этого можно добавлять специи по вкусу.