- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
СупыЩи с крапивой щавелем и мясом

Щи с крапивой щавелем и мясом

Простой и быстрый рецепт щи из крапивы и щавеля. Получается очень полезно и вкусно.
Весной и ранним летом полезно включать в меню щи из молодых листьев и побегов крапивы, богатой витаминами. Чтобы не обжечься, крапиву собирайте в рукавицах.

Ингредиенты супа:

  • На 500 г. мяса говядины,
  • 500 г. крапивы,
  • 200 г щавеля,
  • 2 яйца,
  • картофель,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления супа.

  1. Крапиву переберите и промойте, положите в кипящую воду и варите до мягкости (около 3х минут), плотно закрыв кастрюлю крышкой, затем откиньте на сито и протрите
  2. Нарежьте говядину кусочками и сварите ее. Или сначала сварите говядину и потом разрежьте на кусочки.
  3. Добавьте картофель и сварите до полу готовности.
  4. Можете добавить стандартную зажарку из лука и моркови.
  5. Залейте горячим мясным бульоном и отваром.
  6. За 5 минут до готовности заправьте щи солью, перцем, лавровым листом и специями.

Страдающим различными нарушениями обмена веществ (атеросклероз, подагра) часто такие щи есть не следует.

Подавая на стол, заправьте щи сметаной и нарезанным крутым яйцом. Для остроты в щи можно добавить немного щавеля.

Предыдущая статья
Следующая статья

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme