Простой и быстрый рецепт щи из крапивы и щавеля. Получается очень полезно и вкусно.
Весной и ранним летом полезно включать в меню щи из молодых листьев и побегов крапивы, богатой витаминами. Чтобы не обжечься, крапиву собирайте в рукавицах.
Ингредиенты супа:
- На 500 г. мяса говядины,
- 500 г. крапивы,
- 200 г щавеля,
- 2 яйца,
- картофель,
- соль по вкусу.
Способ приготовления супа.
- Крапиву переберите и промойте, положите в кипящую воду и варите до мягкости (около 3х минут), плотно закрыв кастрюлю крышкой, затем откиньте на сито и протрите
- Нарежьте говядину кусочками и сварите ее. Или сначала сварите говядину и потом разрежьте на кусочки.
- Добавьте картофель и сварите до полу готовности.
- Можете добавить стандартную зажарку из лука и моркови.
- Залейте горячим мясным бульоном и отваром.
- За 5 минут до готовности заправьте щи солью, перцем, лавровым листом и специями.
Страдающим различными нарушениями обмена веществ (атеросклероз, подагра) часто такие щи есть не следует.
Подавая на стол, заправьте щи сметаной и нарезанным крутым яйцом. Для остроты в щи можно добавить немного щавеля.