Рецепт приготовления классического вегетарианского борща. Получается очень вкусно.
Этот борщ можно употреблять как горячим, так и холодным -благодаря отсутствию мяса в борще.
Ингредиенты борща на 1 порцию:
- 80 г свеклы,
- 70 г капусты,
- 25 г моркови,
- 50 г картофеля,
- 1 ч. ложка томата,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1/2 ч. ложки сахара.
Для приготовления нескольких порция просто умножите на нужное число порций.
Рецепт приготовления:
- В кипящую воду положите очищенную свеклу, варите почти до готовности.
- Лук и морковь, мелко нарезанные, потушите в сливочном масле.
- Свеклу вытащите, а в свекольный отвар положите нарезанный кубиками картофель.
- Через 10 минут добавьте капусту, через некоторое время, когда капуста сварится почти до готовности, положите лук и морковь.
- Затем вареную свеклу натрите на крупной терке и положите в кастрюлю.
- Как только все закипит, в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар по вкусу. При подаче на стол борщ в тарелке заправьте сметаной и зеленью.
За счет отсутствия мясного бульона блюдо получается не жирное и подходит всем, при любых диетах и почти при всех заболеваниях.