Многие, даже самые простые и привычные вторые блюда можно разнообразить за счет соусов. Они придадут им более аппетитный вид, обогатят вкус. Вот несколько рецептов соусов, в которых используется ранняя зелень. Соусы — майонезы хороши и для заправки салатов.
Чаще всего салаты готовят из овощей — сырых, вареных, припущенных, тушеных. Но для их приготовления можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог, яйца. Салаты заправьте сметаной, растительным маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира.
Майонез с ревенем.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки пюре из ревеня,
- 1 ч. ложка рубленого укропа.
Приготовление:
Ревень мелко порубите, протрите, смешайте с укропом и майонезом и взбейте в однородную массу.
Майонез с огурцами и цветками одуванчика.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка цветков одуванчика,
- 1 свежий огурец.
Приготовление:
Желтые цветки одуванчика отделите от цветоножки, тщательно промойте и обсушите. Натрите на крупной терке свежий огурец, смешайте его с цветками, майонезом и взбейте.
Майонез с плавленым сыром и щавелем.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка плавленого сыра,
- 1 ст. ложка рубленых листьев щавеля,
- 4 ст. ложки воды.
Приготовление:
Плавленый сыр тщательно разомните, добавьте щавель, майонез и взбейте.