Очень вкусные и простые рецепты от нашей редакции — Попробуйте, просто пальчики оближешь.
Рецепт сладкого супа пюре из тыквы
Ингредиенты для тыквенного супа:
Тыква 500 г,
Вода 1 стакан,
Молоко 2 стакана,
Мука пшеничная 2 ст. ложки,
Сахарный песок 3 ст. ложки,
Масло сливочное 2 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Рецепт супа из тыквы
Тыкву очищают, разрезают на маленькие кусочки и тушат в небольшом количестве подсоленной воды, а затем протирают через сито. После этого заливают молоком, заправляют слегка поджаренной мукой, добавляют сахар и натертую лимонную цедру. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла.
Рецепт тыквы запеченной с яйцом
Ингредиенты для запеченной тыквы:
Тыква 300 грамм,
Яйца 2 шт.,
масло сливочное 50 грамм,
соль по вкусу.
Как запекать тыкву — рецепт
Подготовленную тыкву нарезают мелкими ломтиками и поджаривают, посыпав солью. Затем перекладывают на сковороду, смазанную маслом, заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу.
Тыкву можно, нарезав кусочками, не жарить, а потушить в собственном соку, протереть через сито, добавить яйца, перемешать, выложить смесь на сковороду, смазанную маслом, и запечь.
Рецепт тыквенной каши
Ингредиенты каши из тыквы:
Тыква 500 г.,
Вода 1/2 стакана,
Манная крупа 60 г.
Рецепт каши из тыквы
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кусочками и припускают со сливочным маслом. После этого наливают воду, доводят до кипения, всыпают манную крупу, сахар, соль и доводят до готовности. Кашу заправляют сливочным маслом.
Второй способ приготовления тыквенной каши
Ингредиенты:
Тыква 400 г,
Пшено или рис 150 г,
Молоко 2 стакана,
Сливочное масло 2 ст. ложки,
Соль.
Тыквенную кашу готовят и другим способом. Очищенную от кожи и семян тыкву нарезают мелкими кубиками, кладут в горячее молоко, добавляют сахар, соль и доводят до кипения. Затем всыпают рис или пшено и варят кашу обычным способом.
Быстрые блины из тыквы
Ингредиенты на 1 кг пюре из тыквы:
Молоко 1 л.
Дрожжи 15 г,
Яйца 3 шт.
Мука 50 г,
Сливочное масло 9 ст. ложек,
Сахар-песок 200 г,
Соль по вкусу.
Рецепт блинов из тыквы
Тыкву припускают, протирают, вливают теплое молоко, разведенные дрожжи, сырые яйца, всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. Затем тесто ставят в теплое место на 2 часа, после чего добавляют в него растопленное сливочное масло, сахар, соль и вновь тщательно замешивают, после этого опять ставят в теплое место.
Выпекают блины обычным способом.
Тыква тушенная с рисом и изюмом
Ингредиенты:
Тыква 500 г.
Вода в 1/2 стакана,
Молоко 1/2 стакана,
Сахарный песок 3/4 стакана,
Рис 1 стакан
Сливочное масло 100 г.
Изюм 70 г.
Рецепт блинов из тыквы
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают маленькими кусочками и кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и варят 15 минут. Затем добавляют молоко, полу отваренный рис, сливочное масло, сахар и тушат 20 минут, помешивая ложкой.
Рис варит отдельно. Когда он готов. Его перекладывают с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешивают и через 3 минуты снимают с огня.
Тыква фаршированная в духовке
Ингредиенты на тыкву весом 1.5 кг:
Тыква,
Рис 70 г.,
Масло сливочное 70 г.,
Алыча 70 г.,
Сахар 25 г.,
Изюм 30 г.,
Яблоки 200 г.,
Корица,
Соль по вкусу.
Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке
Тыкву обмывают и срезают верхушку. При помощи ложки удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промывают. Мякоть отделают от семян, мелко нарезают, добавляют полу отваренный рис, промытый изюм очищенную от косточек алычу или сливу. Нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и все хорошо перемешивают.
Подготовленным фаршем наполняют тыкву, затем плотно закрывают ее срезанной верхушкой, кладут на смазанный жиром противень и
запекают в жарочном шкафу. Подают разрезанной на куски и политой маслом.