- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
Вторые блюдаВкусные рецепты блюд из тыквы

Вкусные рецепты блюд из тыквы

Очень вкусные и простые рецепты от нашей редакции — Попробуйте, просто пальчики оближешь.

Рецепт сладкого супа пюре из тыквы

Ингредиенты для тыквенного супа:

Тыква 500 г,

Вода 1 стакан,

Молоко 2 стакана,

Мука пшеничная 2 ст. ложки,

Сахарный песок 3 ст. ложки,

Масло сливочное 2 ст. ложки,

Соль по вкусу.

Рецепт супа из тыквы

Тыкву очищают, разрезают на маленькие кусочки и тушат в небольшом количестве подсоленной воды, а затем протирают через сито. После этого заливают молоком, заправляют слегка поджаренной мукой, добавляют сахар и натертую лимонную цедру. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла.

Рецепт тыквы запеченной с яйцом

Ингредиенты для запеченной тыквы:

Тыква 300 грамм,

Яйца 2 шт.,

масло сливочное 50 грамм,

соль по вкусу.

 

Как запекать тыкву — рецепт

Подготовленную тыкву нарезают мелкими ломтиками и поджаривают,  посыпав солью. Затем перекладывают на сковороду, смазанную маслом, заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу.
Тыкву можно, нарезав кусочками, не жарить, а потушить в собственном соку, протереть через сито, добавить яйца, перемешать, выложить смесь на сковороду, смазанную маслом, и запечь.

Рецепт тыквенной каши

Ингредиенты каши из тыквы:

Тыква 500 г.,

Вода 1/2 стакана,

Манная крупа 60 г.

Рецепт каши из тыквы

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кусочками и припускают со сливочным маслом. После этого наливают воду, доводят до кипения, всыпают манную крупу, сахар, соль и доводят до готовности. Кашу заправляют сливочным маслом.

Второй способ приготовления тыквенной каши

Ингредиенты:

Тыква 400 г,

Пшено или рис 150 г,

Молоко 2 стакана,

Сливочное масло 2 ст. ложки,

Соль.

Тыквенную кашу готовят и другим способом. Очищенную от кожи и семян тыкву нарезают мелкими кубиками, кладут в горячее молоко, добавляют сахар, соль и доводят до кипения. Затем всыпают рис или пшено и варят кашу обычным способом.

Быстрые блины из тыквы

Ингредиенты на 1 кг пюре из тыквы:

Молоко 1 л.

Дрожжи 15 г,

Яйца 3 шт.

Мука 50 г,

Сливочное масло 9 ст. ложек,

Сахар-песок 200 г,

Соль по вкусу.

Рецепт блинов из тыквы

Тыкву припускают, протирают, вливают теплое молоко, разведенные дрожжи, сырые яйца, всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. Затем тесто ставят в теплое место на 2 часа, после чего добавляют в него растопленное сливочное масло, сахар, соль и вновь тщательно замешивают, после этого опять ставят в теплое место.
Выпекают блины обычным способом.

Тыква тушенная с рисом и изюмом

Ингредиенты:

Тыква 500 г.

Вода в 1/2 стакана,

Молоко 1/2 стакана,

Сахарный песок 3/4 стакана,

Рис 1 стакан

Сливочное масло 100 г.

Изюм 70 г.

Рецепт блинов из тыквы

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают маленькими кусочками и  кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и варят 15 минут. Затем добавляют молоко, полу отваренный рис, сливочное масло, сахар и тушат 20 минут, помешивая ложкой.
Рис варит отдельно. Когда он готов. Его перекладывают с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешивают и через 3 минуты снимают с огня.

Тыква фаршированная в духовке

Ингредиенты на тыкву весом 1.5 кг:

Тыква,

Рис 70 г.,

Масло сливочное 70 г.,

Алыча 70 г.,

Сахар 25 г.,

Изюм 30 г.,

Яблоки 200 г.,

Корица,

Соль по вкусу.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Тыкву обмывают и срезают верхушку. При помощи ложки удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промывают. Мякоть отделают от семян, мелко нарезают, добавляют полу отваренный рис, промытый изюм очищенную от косточек алычу  или сливу. Нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и все хорошо перемешивают.
Подготовленным фаршем наполняют тыкву, затем плотно закрывают ее срезанной верхушкой, кладут на смазанный жиром противень и
запекают в жарочном шкафу. Подают разрезанной на куски и политой маслом.

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme