- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
СупыКак варить бульон

Как варить бульон

Лайфхаки при варке бульона от профессиональных поваров

  • Если вы хотите сварить крепкий, вкусный бульон — положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Через час после того, как сняли пену, положите морковь, луковицу, коренья.
  • Если, напротив, вас больше интересует отварное мясо — для фарша в блинчики, пироги, для салата и т. п.,— нужно опустить его в кипящую воду, тогда мясо сохранит вкус и аромат;
    правда, бульон получится менее наваристый.
  • Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо — невкусным. Если упустили время снятия пены.
    Вы пропустили момент, когда нужно было снять пену, и она опустилась на дно? Влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена опять поднимется наверх, и вы сможете снять ее шумовкой.
  • Что значит «посолите бульон по вкусу»
    Как часто рекомендуют поваренные книги? Положите на 1 килограмм рубленого мяса чайную ложку соли, на литр бульона — половину чайной ложки, это и должно быть «по вкусу». Пересаливать еду не стоит!
  • Когда солить?
    Бульон — за полчаса до готовности, жаренное кусочками мясо — когда совсем готово, большим куском — до начала готовки.
  • Жарят мясо,
    хорошо отбив куски молоточком, в кипящем жиру, на сильном огне.
  • Как определить, что мясо готово? Определить просто: готовое мясо легко отделяется от костей, сок у него прозрачный. Если кусок трудно проколоть вилкой, а сок выделяется мутный, с красноватым оттенком — рано снимать с огня или вынимайте из воды (если варите).
Кости для бульона
Суп на больоне

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme