Выбор мяса для рецепта зависит от Ваших вкусов и можно взять свиной, говяжий или даже бараний фарш.
Ингредиенты на небольшой кочан капусты:
- 400 г мяса, (мясной фарш)
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан молока,
- 100 г масла сливочного,
- 3 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 стакана бульона.
- Для соуса: масла сливочного и муки 1 стакан бульона и сметаны
Приготовление:
- Вырежьте кочерыжку в кочане капусты, сварите его в соленой воде до полного размягчения.
- Приготовьте фарш: поджарьте нарезанный лук в 50 г сливочного масла, добавьте туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарьте.
- Влейте полстакана бульона, снимите с огня и перемешайте с яйцами, разболтанными с молоком.
- На глубокую сковородку положите оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его вложите фарш.
- Сожмите руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, обрызгайте маслом и засыпьте сухарями.
- Поставьте в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась.
- Подавайте, полив соусом.
Для приготовления соуса смешайте масло с мукой, разведите 1 стаканом горячего бульона, вскипятите. - Посолите по вкусу и смешайте со стаканом сметаны.