- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
ДесертыВкусные домашние вафли

Вкусные домашние вафли

Подскажем вам несколько рецептов вафель для домашнего приготовления, которые не оставят никого равнодушным. Просто выбирайте понравившийся вам рецепт и начинайте готовить. Ваши близкие скажут вам «спасибо».

Домашние вафли — простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 л. молока или сливок,
  • 3 ст. ложки растопленного масла или маргарина,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • можно 1-2 ст. ложки сахара — это уже на ваш вкус.

Приготовление: Смешайте муку с пекарским порошком и солью, постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 минут. Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте его в тесто.

Деликатесные вафли — советский рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г слив, масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г картофельного крахмала,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление: Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.

Классический рецепт сладких вафель

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 1/4 молока,
  • 125 г муки,
  • немного соли.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Вкусный рецепт соленых вафлей

Ингредиенты:

  • 25-30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 250 г муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 литра молока,
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление: Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.

Мягкие сливочные вафли

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 стакан холодной воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 1/4 сливок,
  • 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовление: Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 150 г творога,
  • тертая лимонная цедра,
  • немного соли,
  • 2-3 ст. ложки молока.

Приготовление: Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

Соленые вафли с пекарским порошком

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3 яйца,
  • 1 1/4 стакана молока,
  • 200 г сметаны,
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем.

Вафли на дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 75 г сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г дрожжей,
  • тертая цедра 1/2 лимона,
  • 200 г муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать с теплым молоком и добавлять к яично-масляной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на час, еще раз взбить и выпекать вафли.

Необычные картофельные вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль,
  • тертая цедра 1/2 лимона или ванилин,
  • 1 стакан молока,
  • 15-20 г дрожжей,
  • 150 г муки,
  • 150 г отварного картофеля,
  • 3 ст. ложки растопленного слив, масла или маргарина.

Приготовление: Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли.

Домашние хрустящие вафли

Ингредиенты:

  • 125 г муки,
  • 125 г крахмала,
  • 125 г маргарина или сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 175 г сахара,
  • ванилин,
  • соль.

Приготовление: Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь.

Начинка для вафель

Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой. Мы привыкли, что начинка у вафель — крем, взбитые сливки. Но вафли могут подаваться не только к чаю или кофе, а быть закусочными — с холодной или горячей начинкой.

Начинка из сыра (холодная).
100-150 г подсохшего сыра, 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, красный или черный перец, Уг ст. ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая).
Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть — грибы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.

Домашние вафли
Венские вафли с черникой
Предыдущая статья
Следующая статья

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme