Как приготовить сельдь под шубой и не набрать лишний вес?
Все просто: наш рецепт разработан диетологами и не только полезен, но и не меняет вкуса салата
Ингредиенты:
- филе сельди (2-3 среднего размера),
- картофель (3-4),
- свёкла (1-2),
- морковь (1-2),
- репчатый лук (1 луковица),
- майонез.(заменить)
Как сделать более полезным. Выбирайте майонез пониженной жирности и ограничьте его количество.
Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт. Он имеет ту же структуру, но намного более полезный.
Приготовление салата — выложить несколько слоёв овощей в майонезе и слой мелко порезанного филе сельди.
Общая калорийность салата: 271 ккал на 100 г,
Комментарий диетолога.
Праздничная закуска, возбуждающая аппетит и подготавливающая организм к принятию пищи.
Норма употребления — не более 100 г — как для больных, так и для здоровых людей, учитывая, что в праздничную ночь нагрузка на поджелудочную железу и так ожидается нешуточная.