- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
ДесертыСладкие рулеты в духовке

Сладкие рулеты в духовке

Рецепт рулета — «Праздничный» для духовки.

Что потребуется:

3 яйца, 120 г сахара, 40 г муки, 35 г крахмала, ванилин, кусочек масла для смазки противня, на 4 желтка — 6 белков, варенье, крем или шоколад.
Тесто (бисквит): включите духовой шкаф. Смажьте противень и посыпьте его мукой. Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Перемешайте желтки с сахаром и взбейте их (в течение 5 минут). Потом добавьте часть муки и часть крахмала. Тщательно перемешайте. Взбейте белки добела. Часть добавьте в тесто. Смешайте оставшуюся муку, крахмал, оставшиеся белки яиц. Взбейте тщательно. Положите на противень. Печь на тихом огне в течение 20—30 минут. Потом оставить для охлаждения (на влажную тряпку — скатать в рулет с кремом).
Перед подачей на стол полейте кремом, посыпьте орехами.
Тесто для торта: 250 г. муки, 125 г. масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды, 1 яйцо. Смешайте муку с маслом так, чтобы не было комков масла. Сделайте чашу из теста и влейте в нее воду. Тщательно перемешайте. Положите в заранее нагретую духовку на противень, посыпанный мукой. Выпекать в течение 20 минут (толщина теста — 3—4 мм).

5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 5 ложек муки, ванилин, 1 лимон, соль
Яйца взбить в однородную массу. Сахар всыпать попеременно по ложке, потом добавить муку. Тесто должно стать жидким, кремового цвета. Холодный противень смазать подсолнечным маслом. Залить равномерно. Поставить в горячую духовку.
Крем: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока. Крем положить на горячее тесто.

Рулет — бисквит «Кассата» с вареньем

Для 10 порций.
Бисквит: 3 яйца, 50 г сахара, 75 г муки, подсолнечное масло для смазывания.
Для начинки: 1/2 литра сметаны, 2 пакета ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 пакета орехов, 15 вишен из варенья, 1 столовая ложка очищенных орехов, 4 мг вишневого ликера.
Для глазури бисквита: 50 г желатина, 25 толченых зерен кофе (или молотого какао), 1/16 л сливок, 25 г сахарной пудры.
Бисквит: взбить белки яиц и добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Отделить желтки, муку просеять через сито. Все смешать. Покрыть противень бумагой, покрытой маслом, затем положить слой теста в 1 см и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут. Перевернуть бисквит на решетку и снять бумагу.
Для начинки бисквита: взбить сливки взбивалкой, добавить ванильный сахар и пудру. Поджарить орехи, разрезать на мелкие кусочки вишню и добавить сливки с ликером. Придать начинке форму прямоугольника. Порезать на куски бисквит, следуя форме начинки. Приложить к начинке части бисквита и облить начинку сверху взбитыми сливками с ликером и затем приложить верхнюю часть бисквита. Слегка прижать пальцами бисквит и начинку и поставить в холодильник на 3— 4 часа.
Глазурь: подогреть в миске, поставленной в горячую воду, желатин, порошок какао, сливки, сахарную пудру. Покрыть глазурью бисквит и посыпать орехами, вишней и поставить в холодное место перед подачей на стол.

Предыдущая статья
Следующая статья

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme