Рецепт рулета — «Праздничный» для духовки.
Что потребуется:
3 яйца, 120 г сахара, 40 г муки, 35 г крахмала, ванилин, кусочек масла для смазки противня, на 4 желтка — 6 белков, варенье, крем или шоколад.
Тесто (бисквит): включите духовой шкаф. Смажьте противень и посыпьте его мукой. Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Перемешайте желтки с сахаром и взбейте их (в течение 5 минут). Потом добавьте часть муки и часть крахмала. Тщательно перемешайте. Взбейте белки добела. Часть добавьте в тесто. Смешайте оставшуюся муку, крахмал, оставшиеся белки яиц. Взбейте тщательно. Положите на противень. Печь на тихом огне в течение 20—30 минут. Потом оставить для охлаждения (на влажную тряпку — скатать в рулет с кремом).
Перед подачей на стол полейте кремом, посыпьте орехами.
Тесто для торта: 250 г. муки, 125 г. масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды, 1 яйцо. Смешайте муку с маслом так, чтобы не было комков масла. Сделайте чашу из теста и влейте в нее воду. Тщательно перемешайте. Положите в заранее нагретую духовку на противень, посыпанный мукой. Выпекать в течение 20 минут (толщина теста — 3—4 мм).
5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 5 ложек муки, ванилин, 1 лимон, соль
Яйца взбить в однородную массу. Сахар всыпать попеременно по ложке, потом добавить муку. Тесто должно стать жидким, кремового цвета. Холодный противень смазать подсолнечным маслом. Залить равномерно. Поставить в горячую духовку.
Крем: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока. Крем положить на горячее тесто.
Рулет — бисквит «Кассата» с вареньем
Для 10 порций.
Бисквит: 3 яйца, 50 г сахара, 75 г муки, подсолнечное масло для смазывания.
Для начинки: 1/2 литра сметаны, 2 пакета ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 пакета орехов, 15 вишен из варенья, 1 столовая ложка очищенных орехов, 4 мг вишневого ликера.
Для глазури бисквита: 50 г желатина, 25 толченых зерен кофе (или молотого какао), 1/16 л сливок, 25 г сахарной пудры.
Бисквит: взбить белки яиц и добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Отделить желтки, муку просеять через сито. Все смешать. Покрыть противень бумагой, покрытой маслом, затем положить слой теста в 1 см и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут. Перевернуть бисквит на решетку и снять бумагу.
Для начинки бисквита: взбить сливки взбивалкой, добавить ванильный сахар и пудру. Поджарить орехи, разрезать на мелкие кусочки вишню и добавить сливки с ликером. Придать начинке форму прямоугольника. Порезать на куски бисквит, следуя форме начинки. Приложить к начинке части бисквита и облить начинку сверху взбитыми сливками с ликером и затем приложить верхнюю часть бисквита. Слегка прижать пальцами бисквит и начинку и поставить в холодильник на 3— 4 часа.
Глазурь: подогреть в миске, поставленной в горячую воду, желатин, порошок какао, сливки, сахарную пудру. Покрыть глазурью бисквит и посыпать орехами, вишней и поставить в холодное место перед подачей на стол.